Seit März 2019 gibt es an unserer Schule eine Schulsozialarbeiterin

Carola Brassel,
Diplomsozialpädagogin, -arbeiterin,

Mein Angebot

... richtet sich an Schüler*innen, Eltern und alle Mitarbeiter*innen an Schule.

Ich berate und unterstütze in schulischen und persönlichen Problem- und Konfliktsituationen, vermittele ggfs. an weitere Hilfs- und Beratungsangebote und begleite Gespräche zwischen Eltern und Lehrkräften.

Gemeinsam mit einer Lehrkraft bilde ich die Konfliktlotsen aus und begleite und berate sie bei ihrer Tätigkeit.

Geplant sind thematische Unterrichtseinheiten zum Sozialen Lernen und zur Gewaltprävention. Ziel ist, Konflikte als Chance zur Weiterentwicklung zu sehen und verschiedene Möglichkeiten der Konfliktbewältigung kennenzulernen.

Zu unterschiedlichen Themen kooperiere ich mit außerschulischen Netzwerkpartnern, Fachdiensten, Beratungsstellen, ggfs. dem Jugendamt und anderen Behörden.

Während der Schulschließungen wegen Corona

Liebe Eltern,

seit der Schulschließung am 16.3.20 hat sich nicht nur unsere Arbeit in der Schule sehr verändert.

Sie als Familien sind davon noch viel unmittelbarer und sehr unterschiedlich betroffen.

Ihre Kinder sind zu Hause, sollen möglichst selbständig lernen, haben wenig und manchmal keinen Kontakt zu Gleichaltrigen mehr, viele gewohnte Freizeitaktivitäten sind zur Zeit nicht erlaubt.

Für viele Familien ist diese Situation eine große Herausforderung.

An dieser Stelle möchte ich Ihnen und Ihren Kindern meine Unterstützung anbieten!

Sie erreichen mich oder meine mailbox unter 0162 106 65 98, ich rufe dann zurück.

Oder schreiben Sie mir eine mail: brassel@trialog-berlin.de

Ich wünsche Ihnen viel Kraft und Gesundheit

Carola Brassel